.

Mitsubishi Lancer Club - Мицубиси Лансер Клуб

Актуальные новости »»»
  • Закон Ставропольского края о пчеловодстве
    День пчеловода Ставропольского края Установить День пчеловода Ставропольского края и отмечать его во второе воскресенье августа. Размещение кочевой пасеки и установка ловушек роев на пути лета пчел с иной пасеки к источникам медосбора не допускаются. 6.
  • Льюис Хэмильтон разбил машину на свободных заездах в Германии
    Например, недавно в США на аукционе был продан не отреставрированный автомобиль Oldsmobile Limited 1911 года. Злоумышленник, подумал, что шанс порулить иномаркой терять не стоит и отправился колесить по ночному городу.
  • Dodge Viper больше никому не нужен
    Шасси: при проектировании подвески у механиков стояла задача улучшить жесткость подвески и повысить её сопротивление кручению. Не стала исключением и презентация нового Range Rover Sport, который был впервые показан 27 мая в Нью-Йорке.

21.06.2013 | Метод пчеловождения в ульях «Удав»

Уход за пчёлами в многокорпусном «удав» на сжатом гнезде, очень прост и для обслуживания его не требуется много времени и усилий. После выхода пчёл из зимовки (она обычно проходит на 4-5 корпусах) и весеннего облёта пчёл, убираю 2 нижних корпуса. Они бывают свободны от пчёл. Достаю донный вкладыш и очищаю его от подмора и мусора, или заменяю его на другой, чистый. Убираю холстик и визуально осматриваю семью: есть ли расплод, много ли пчёл? Улей закрываю. Это весь весенний осмотр.
Для начала советую применять упрощённую технологию пчеловождения, а в дальнейшем, по мере освоения улья и появления, опыта технологию пчеловождения можно «адаптировать» под свои климатические условия и медоносы.
По мере развития семьи и увеличения окружающей температуры надо своевременно производить расширение улья корпусами с вощиной. Первое расширение производится корпусом вощины через 2-3 недели после весеннего облёта пчёл (в зависиости от климатической зоны и силы семьи). Постановка корпуса производится в разрез расплодного гнезда.
Дальнейшее расширения производим корпусами с вощиной и постановкой их сверху. Практика показала, что постановка корпусов вверху улья или в разрез расплодного гнезда, существенно на развития семьи не влияет. Постановка корпусов в разрез расплодного гнезда только увеличивает трудоёмкость. При наличии в данной местности бурного главного мёдосбора, постановка разделительной решётки под медовые корпуса, необязательна. По мере запечатывания рамок с мёдом, верхние корпуса убираем. Перед главным медосбором 2 нижних корпуса надо опять убрать. Они, как правило, бывают с рамками суши и с рамками перги. При такой технологии пчёлиное гнездо всё время находится на свежих сотах. Технология не предусматривает работы с отдельными рамками. Для предупреждения роения и замены матки, в конце мая провожу искусственное роение. Для этого вынимаю корпус, который поставлен в расплодное гнездо дня 3-4 назад. В нём практически всегда находится матка с рабочими пчёлами. К этому корпусу надо добавить ещё два корпуса с вощиной — один снизу, другой сверху. Всё это ставлю на новое дно и закрываю новой крышкой.
Полученный новый улей ставлю на место старого, который сдвигаю в сторону. Через некоторое время лётные пчёлы старого улья окажутся в новом улье. Осматриваю новый улей и если пчёлам тесно, то добавляю сверху ещё один корпус с вощиной. По мере развития семьи, провожу расширение корпусами с вощиной так, как описано выше. В начале главного медосбора этот улей можно использовать для подсиливания старого или семьи соединить. В старом улье семья выводит себе молодую мать.(можно дать зрелый маточник или плодную мать) После образования нового расплодного клуба, то есть через 18-21 день со дня начала яйцекладки молодой маткой, произвожу расширение корпусами с вощиной. Уход за семьёй такой, как описано выше. В ульях провожу обработку от клеща. При обработке от клеща должен стоять сетчатый наклонный вкладыш.
После главного медосбора, в ульях оставляю столько мёда, сколько хватит пчелиной семье до постановки его на зиму. Лишние нижние корпуса с пергой убираю.
После того, как пчёлы поставлены на постоянное место зимовки, на каждый улей ставлю по 1,5- 2 корпуса печатного мёда. При зимовке в омшанике, если стоит сетчатый вкладыш, а выдвижное фанерное дно убрано, круглый леток в верхнем корпусе закрываю. Если выдвижное дно не убрано — все летки должны быть открыты. . Зимуют отлично. Расход корма примерно 6-8кг.Зимовку под снегом не проводил.
Этот «удав»- многокорпусный улей-стояк на сжатом гнезде даёт мне по 50 кг товарного мёда, в основном сотового, высокого качества, так же пергу и воск.

Новосибирский метод пчеловождения 2 часть Новосибирский метод пчеловождения 3 часть Новосибирский метод пчеловождения 4 часть Новосибирский метод пчеловождения 1 часть Новосибирский метод пчеловождения 5 часть как прервать беременность
Ульяшинa Владислава Павловна

Рекомендуем ознакомиться 1